Montag, 24. Dezember 2012

„Piroshki“- Cocinando Ruso II / Russisch Kochen II


Una amiga nos invitó a la ciudad donde vive su madre, una ciudad pequeña cercana (a 4 horas de Voronezh). Ahí pudimos vivir la cocina rusa. Nos sirvieren una comida muy sabrosa. Me parece que no paramos de comer los dos días que estuvimos ahí y además hicimos nosotros mismos Piroshki“ (empanadas rusas):


Para hacer los "piroshki" se prepara primero la masa, despues se estiran pedazos de la masa y se rellena de lo que uno quiera (por ejemplo con puré de papatas hervidas o mermerlada), se juntan los bordes, se frien los „piroshki“ en la sarten - y listo! Se pueden comer calientes o fríos.
Eine Freundin lud uns zu ihrer Mutter ein, welche in einer kleinen nahen Stadt lebt (4 Stunden von Voronezh entfernt). Dort konnten wir die russische Küche erleben. Uns wurde ein sehr leckeres Essen aufgetischt. Es scheint mir, dass wir an den zwei Tagen die wir dort waren nicht aufgehört haben zu essen und außerdem haben wir selber „Piroshki“ gemacht (=gefüllte Teigtaschen):

Für die "Piroshki haben wird als erstes der Teigzubereitet, dann rollt man kleine Teigstücke aus, füllt sie mit einer beliebigen Füllung (z.B. Kartoffelpüree aus gekochten Kartoffeln oder Marmelade), fügt die Ränder gut zusammen, frittiert die „Piroshki“ in der Pfanne – und fertig! Man kann sie warm oder kalt essen.





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