Sonntag, 16. Dezember 2012

Cocinando Ruso I / Russisch Kochen I





Dos amigas rusas nos invitaron a mi vecina y a mi, para que concinásemos con ellas platos típicos rusos:


1)“selyodka pod shuboy” (селедка под шубой) = arenque debajo del pellejo

Una ensalada de varias capas:
Arenque, cebolla, remolacha, zanaoria, patata, huevo. Toda la verdura menos la cebolla se hierve. Luego se ralla o se corta todo en trocitos muy pequeños y se coloca todo en capas en una ensaladera – entre cada capa se pone mayonesa y un poco de sal.
¡Y listo!


Zwei russische Freundinnen luden meine Mitbewohnerin und mich ein, damit wir mit ihnen zusammen typische russische Gerichte kochen:

1) “selyodka pod shuboy” (селедка под шубой) = Hering unterm Pelzmantel

Ein Salat aus mehreren Schichten:
Hering, Zwiebel, Rote Beete, Möhre, Kartoffel, Eier. Alles Gemüse außer der Zwiebel wird gekocht. Anschließend wird alles gerieben oder ganz klein geschnitten und in Schichten in eine Salatschüssel getan – zwischen jeder Schicht ist eine Schicht Mayonnaise und ein weinig Salz.
Und fertig!



 









2) “Okroshka” (окрошка) = y una sopa de verano

Cebolla cruda, patatas y huevos hervidos, todo cortados en trocitos muy pequeños, perejil y eneldo, mayonesa, sal y vinagre. Todo en una olla, se añade agua fria –tres horas en la nevera – y listo!



2) “Okroshka” (окрошка)  = eine Sommersuppe

Rohe Zwiebel, gekochte Kartoffeln und Eier, allen in ganz kleine Stücke geschnitten, Dill und Petersilie, Mayonnaise, Salz und Essig. Alles in einen Topf, kaltes Wasser wird hinzugefügt – drei Stunden in den Kühlschrank – und fertig!


 





 ¡Nos salió riquísimo!  Es war superlecker!
 

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