Dos amigas
rusas nos invitaron a mi vecina y a mi, para que concinásemos con ellas platos
típicos rusos:
1)“selyodka pod shuboy” (селедка под шубой) = arenque
debajo del pellejo
Una ensalada
de varias capas:
Arenque, cebolla, remolacha,
zanaoria, patata, huevo. Toda
la verdura menos la cebolla se hierve. Luego se ralla o se corta todo en trocitos muy pequeños y se coloca todo en capas en una ensaladera – entre cada capa se pone mayonesa y un poco de sal.
¡Y listo!
|
Zwei russische Freundinnen luden meine Mitbewohnerin und
mich ein, damit wir mit ihnen zusammen typische russische Gerichte kochen:
1) “selyodka pod
shuboy” (селедка под шубой) = Hering
unterm Pelzmantel
Ein Salat aus mehreren Schichten:
Hering, Zwiebel, Rote Beete, Möhre, Kartoffel, Eier.
Alles Gemüse außer der Zwiebel wird gekocht. Anschließend wird alles gerieben
oder ganz klein geschnitten und in Schichten in eine Salatschüssel getan –
zwischen jeder Schicht ist eine Schicht Mayonnaise und ein weinig Salz.
Und fertig!
|
2) “Okroshka” (окрошка) = y una sopa de verano
Cebolla cruda,
patatas y huevos hervidos, todo cortados en trocitos muy pequeños, perejil y
eneldo, mayonesa, sal y vinagre. Todo en una olla, se añade agua fria –tres horas en la nevera – y listo!
|
2) “Okroshka” (окрошка) = eine Sommersuppe
Rohe Zwiebel, gekochte Kartoffeln und Eier, allen in
ganz kleine Stücke geschnitten, Dill und Petersilie, Mayonnaise, Salz und
Essig. Alles in einen Topf, kaltes Wasser wird hinzugefügt – drei Stunden in
den Kühlschrank – und fertig!
|
¡Nos salió riquísimo! | Es war superlecker! |
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen